Скандинавский дом

Строительство каркасных домов
по скандинавской технологии

Каркасный дом

Каркасно-щитовые дома: преимущества и особенности строительства

Каркасно-щитовые дома: преимущества и особенности строительства

Сооружения, возводимые с использованием каркасно-щитовой технологии, появились сравнительно недавно. Но несмотря на короткий срок своего существования на рынке, подобные постройки пользуются сегодня огромным спросом как в коттеджном, так и в дачном строительстве. Каркасно-щитовые деревянные дома стали широко распространенными не только на территории Европы, где они сегодня рассматриваются как основной тип жилищ, но и в нашей стране.

Преимущества каркасно-щитовых строений

Популяризация каркасно-щитовых сооружений обусловлена целым рядом факторов. Главное достоинство такого жилья - кратчайшие сроки возведения. Разумеется, существует также ряд других, не менее важных преимуществ каркасно-щитовых домов.

Возведение каркасно-щитового деревянного строения не требует обустройства высокопрочного и мощного фундамента, что обеспечивает существенную экономию средств на приобретении строительных материалов, привлечении тяжелой специализированной техники, земляных работах и бетонировании.

Следующие важные преимущества домов, возведенных по каркасно-щитовой технологии - это превосходные эксплуатационные характеристики и привлекательный дизайн. Экстерьерные решения подобных сооружений могут выполняться с использованием самых разнообразных материалов. Кроме того, технология позволяет осуществить облицовку стен сразу после их возведения, что является еще одним большим плюсом в пользу каркасно-щитовых построек. Подобным сооружениям к тому же неизвестно такое явление, как усадка, благодаря чему они полностью сохраняют свою первоначальную геометрию при любой погоде и в любое время года.

Из преимуществ каркасно-щитовых домов стоит отметить также небольшой удельный вес, благодаря чему отпадает необходимость в обустройстве для них тяжелых фундаментов. Возводить сооружения можно не только по простым, но даже и по наиболее сложным проектам. Характеристики при этом полностью соответствуют климатическим условиям региона, в котором планируется его построить.

Особенности конструкции

Каркасный домЧто обеспечило появление у каркасно-щитовых деревянных домов столь большого количества преимуществ и положительных характеристик? Объясняется это прежде всего особенностями конструкции таких сооружений, которая предполагает использование высокопрочных деревянных каркасов и их обшивку с применением досок или пиломатериалов. Роль утеплителя внутри каркаса могут играть стекловолокнистые или минеральные плиты, а также монтажная пена, насыпные теплоизоляционные материалы и так далее.

Благодаря всем своим преимуществам и превосходным характеристикам каркасно-щитовые конструкции пользуются сегодня огромным спросом. Многие уже наверняка видели дачные или коттеджные каркасные дома, построенные по каркасно-щитовой технологии. Это удивительные по своему многообразию и привлекательности постройки, поражающие точностью размеров и правильностью геометрии.

Можно сделать вывод, что каркасно-щитовые деревянные дома - это идеальная альтернатива всем остальным загородным постройкам.