Скандинавский дом

Строительство каркасных домов
по скандинавской технологии

Каркасный дом

Внутренняя отделка частного дома

Внутренняя отделка частного дома

Заключительным этапом при строительстве частного дома является его внутренняя отделка. Следует помнить о том, что все отделочные работы производятся после установки системы отопления, вентиляции, канализации, водо- и газообеспечения.

Первоначальный этап внутренней отделки

Перед тем как начать внутреннюю отделку частного дома необходимо осуществить демонтаж. Что входит в демонтажные работы? Это удаление прежней штукатурки, декоративной конструкции, снятие осветительных приборов и дверей, напольного покрытия и старой проводки. Если вы намерены заменить батареи, то нужно снять и их. Многие из перечисленных демонтажных работ не требуют выполнения, если заселение происходит в новый дом.

Во время внутренней отделки происходит формирование стиля и создание комфорта всего помещения. Есть определенные моменты отделки интерьера, к которым предъявляется особые требования, так как именно от них будет зависеть весь дизайн дома. Для украшения интерьера можно воспользоваться различными материалами. Наиболее часто отделку производят плиткой, стеклом, гипсом, деревом, натуральным или искусственным камнем. Есть и другие материалы, но они используются значительно реже.

Выбор отделочных материалов также зависит от финансового состояния, так как при приобретении качественных материалов их стоимость вместе с оплатой ремонтной бригады может достигнуть половины стоимости всех работ, осуществляемых во время строительства дома.

Основные этапы отделки дома

Прежде чем начать внутренние работы, нужно определиться с проектом будущего интерьера, который полностью отобразит общее представление о внутреннем пространстве с учетом всех привычек и потребностей будущих жильцов. Также необходимо основательно подойти к выбору подрядчика, от этого на прямую будет зависеть насколько качественными будут выполненные ремонт и отделка.

Отделка потолка

Процесс внутренней отделки в частном доме берет свое начало с потолочных работ. Первоначально необходимо выровнять поверхность, а уж затем наносить побелку или покраску. При создании особого интерьера можно использовать подвесные потолки из различного материала. Для этого можно использовать пластик, гипсокартон, зеркальные плиты или дерево. Для более современного дизайна в потолочные плиты устанавливаются диодные элементы для освещения. В зависимости от выбранного дизайна происходит формирование интерьера дверей и окон.

Очень часто современные дизайнеры для отделки потолков используют деревянные балки. По своей стоимости такой способ отделки доступен не каждому клиенту. Кроме того, деревянные балки представляют собой элемент классического стиля. Помимо этого они широко используются в стиле кантри, если оформление осуществляется с использованием тканей. Деревянные балки на потолке являются не только декоративным элементом, но и служат для его укрепления и для усиления всей конструкции дома. Для изготовления декоративных балок используется сосна или дуб.

Отделка стен

Отделка стенОсуществляется с использованием различных материалов, среди которых наиболее распространёнными являются обои или краска. Если вы готовы к более трудоемким процессам, то отделку можно осуществить при помощи стеклянной или керамической плитки, дерева, гипсокартона, пластика, шелка. Можно использовать плиты под натуральный камень. Можно поиграть с цветовым фоном, отделав нишу и различные полочки аналогичным материалом с другим цветом. Оригинально смотрится и декоративная подсветка.

Необходимо помнить, что перед тем, как приступить к отделке стен, нужно нанести слой грунтовки, прошпаклевать и выровнять их при помощи штукатурки. После этого, в обшивочном материале стен делают отверстия для розеток и для вентиляции. И только потом производят их оклеивание или окрашивание. Чтобы вентиляционным отверстиям придать эстетичный вид, их закрывают решетками с декоративными элементами.

Для более сложной отделки, состоящей в обшивке панелями или пластиком, вначале создается обрешетка, позволяющая в дальнейшем укрепить плиты. Установка настенных светильников осуществляется в последнюю очередь.

В деревянном доме для получения гладкой поверхности стены первоначально шлифуют, и лишь затем осуществляют их отделку.

Если помещение большое и есть необходимость в его разделении, то перед отделкой устанавливается перегородка, которая обшивается гипсокартонном или другим отделочным материалом, формирующим гладкую поверхность для дальнейшей отделки.

Трубы и проводка

Для того чтобы закрыть наружную проводку и трубы отопительной системы используют коробки, изготовленные из того же материала, которым оббивались стены.

Дверные проемы и двери

Дверные проемы, как и оконные, отделываются панелями, изготовленными из дерева или пластика. Только после этого процесса можно приступить к монтированию дверей.

Покрытие полов

Отделка половПокрытие пола является завершающим этапом внутренней отделки. Для его покрытия необходимо подобрать соответствующий материал, учитывая многие факторы. При выборе материала необходимо принять во внимание период проживания в дома (постоянный или периодический). Наиболее используемыми материалами считаются ламинат, линолеум, плитка и паркет. Если и иные материалы, используемые для покрытия пола, но они применяются значительно реже.

Перед любым покрытием пола его необходимо выровнять и прошлифовать. Затем производится удаление производственной пыли и только потом укладка выбранного материала. Завершающим этапом являются плинтуса и порог.


Остались вопросы? Задайте их специалисту компании «Скандинавский дом» совершенно бесплатно!